Originale in der Box KuK-Nachlass: Musik

Seit den 70er Jahren des letzten Jahrhunderts fanden sich im Straubinger Land immer wieder junge Leute zusammen und spielten 'überlieferte' Volksmusik: B-Dur, Cordon Blech uvam. Wesentliche Anregung hierfür ging aus von Franz Schötz, seit Gründung des KuK dessen zweiter Vorsitzender. In den Jahren 1995/96 organisierte der KuK die Herausgabe einer CD der siebenköpfigen Gruppe "Cordon Blech":

CordonBlechCDBooklet

Seppi Rauscher-Michael Hafner-Stefan Bauer-Rudi Eckl-Christine Kordik-Matthias Klimmer-Martin Stoiber

Hier Musikbeispiele von Live-Mitschnitten aus Flachlberg (F), Neruda (N) und Herrnfehlburg (H). Die "Nußstauern" wurde etwa bei einer Tanzveranstaltung in Flachlberg (F) aufgenommen. Die CD, herausgegeben vom KuK, ist seit Jahren vergriffen. Ein kostenloser Musik-Download auf PC und manchen Browsern, zB Chrome, hier in diesem Player!